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Materia prima

Gastronomía vasca


Equilibrio y diversidad.

Equilibrio de país significa poder ofrecer todo tipo de materias primas a lo largo y ancho de la geografía vasca. Poder encontrar pueblos y comarcas volcadas con la producción de determinados productos, hasta completar un todo. La variedad, en Euskadi, está al lado de casa.

De la tierra

La variedad climatológica propicia que zonas enteras se vuelquen con las cosechas de determinados productos.

Del Mar Cantábrico

A escasas millas de los puertos de la costa vasca encontramos variedades de pescados de gran prestigio gastronómico.

Bonito del Norte

Anchoa del Cantábrico

Verdel

Besugo

Otros pescados

Txitxarro, Sardina, Chipirón, Lubina, Pulpo, Rape

De los caseríos

La carne vasca destaca no solo por su calidad, sino también por ser proveniente de animales de razas autóctonas.

Y para beber...

Y, cómo no, la materia prima de nuestras bebidas estrella: las distintas uvas, manzanas y un lúpulo en vías de recuperación.